注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老头

心若在,梦就在

 
 
 

日志

 
 
 
 

知天命,尽人事  

2016-06-19 14:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直这样调侃自己,按照国际惯例,45岁还是可以称为青年的,所以一直以来更多的是以青年自居,这也反映一种心态,怕老!懵懵懂懂的过了几年的我,今天才发现,已经到了知天命的年纪,曾经的年轻不再,曾经的风华正茂就要成为一陈年往事,今天读《教师博览》上面的一篇文章:认认真真做个知天命之人。

  说来还真是的:北大钱理群先生说要告别学术界,告别曾经多年与自己为伍的年轻学生,为什么呢?他说因为自己实在赶不上90后孩子的心思,难为屈就自己,讨好别人的结果是,人家的置之不理,于是在思考,我是不是也要在心态上做个调整?许多时候一味的讨好年轻人也许不是一件好事,总是在想世界是他们的,我还在琢磨这是不是人们普遍的心理啊?怕老的时候没人搭理自己,先留条后路给自己啊?我不得而知,作为一个将要五十岁的人,确实是时候调整自己了。

  所以我还是要告诫跟我一样不再年轻的步入知天命之年的朋友,老并不可怕,不要在应该认真做好中年人的时候,失去了自我,没有人会代替自己,在这个现实的社会,这个世界没有谁能行下围下,做回自己,也许能收获异样的人生精彩,不要再去讨好别人,没用的,真的!只要我们能认认真真的过好每一天,谁敢说我们的世界不精彩?

  知天命之年,是生命中一道更加靓丽的风景,只要你好好把握!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018