注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老头

心若在,梦就在

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学随笔  

2015-09-30 12:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有十多年不进课堂了,本期学校安排我教六年级两个班的科学,现在再次走上讲台,似乎有些害怕的感觉:害怕一,六年级的学生会很调皮,他们根本不把你放在眼里。害怕二,课堂教学结构生怕出差错,因为六年级的孩子是能够判断老师教学的好与差的,担心工作不能胜任。害怕三,这些学生不是我带上来的,一来就接六年级,他们对我有一个适应的过程,我对他们也需要更多时间的了解与磨合。

经过近一个月的时间与六年级孩子在课堂上的接触,他们并没有想象中的那么害怕,让我感到欣慰的是班里有一小部分的学生纪律非常好。我尽力去熟悉教材,寻求让学生能适应的教学方法。让学生学得有趣,学得轻松,这样上课也自如多了,能够将知识点挖深扩宽,扩大学生知识视野。学生学科学兴趣十足。

   总之,教师对学生要有十分的耐心,当然还要更多的情感交流。学生是天真可爱可教的,对他们要有一颗理解宽容包容的心,在今后的教学中要善于总结善于发现,善于改进课堂教学,尽可能调动学生学习的积极性,我想自己还是能胜任这一工作的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018