注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老头

心若在,梦就在

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年06月15日  

2015-06-15 15:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堡子镇中心小学工作周报

主编:粟泽宏        编审:李一亮               2015年上学期第16

--------------------------------------------------------------------- 

【校长寄语】

              扎扎实实抓安全  师生众力保平安
    上周学校重点抓了学生的午餐纪律,通过几天的努力,午餐纪律基本规范。同时对校园安全进行巡查,发现还存在许多的隐患,如课间操出入场时同学间互相推拉,课间在教室、走廊上追打吵闹,放学路上奔跑等现象时有发生。安全是人之根本,完成各项任务的基础。在培养祖国栋梁的校园,“安全”更似警钟长鸣,不能有丝毫松懈之处。作为教师,只有抓好安全教育工作,才能让学生安心学习,茁壮成长。因此,就安全教育再提出几点建议。
     一、校园的安全教育与教学质量必须双管齐下。 
     抓好教学质量,培养学生良好的学习习惯,激发学生对各种知识的学习兴趣,让学生自觉地、自主地学习。让学生养成爱看书,爱查阅资料,爱追踪讨论、探究自己感兴趣的问题。因此,提高教学质量是教师在各科教学方面注重对学生的引导和激发兴趣。学生只有爱学习-----乐业,才会杜绝在校打架斗殴,无所事事的不良现象,才会让校园真正平安。
    二、必须规范学生的行为习惯。
   良好的行为习惯让人受益终身。学校是培养人的地方,孩子们良好习惯的养成关系着祖国未来的社会风气。因此,作为教育工作者的我们,在培养学生行为习惯方面应该赏罚分明,公平公正地对待,才能让孩子们“知荣辱,辨是非”,只有爱憎分明,才能营造良好的育人环境。学校的各项制度是很完善的,我们在执行过程中,教师一定要注意,一不要护短,不要跟检查人员玩猫捉老鼠的游戏;二,一定要长期坚持不懈,让遵守制度成为一种习惯。
   总之,安全工作是一项长期而艰巨的任务,需要全体教职员工、家庭及社会共同努力,扎扎实实抓安全,才能让孩子们平平安安的学习,快快乐乐地成长。
 【校园快讯

   1周一召开了行政会和班主任安全工作会议。2、周四召开了五六年级外出监考阅卷会议。3、周六进行了五年级第三次模拟考试。

值周反馈

   1,本周重点工作为午餐纪律整顿。通过大会强调、现场查处、路队长培训。午餐纪律规范,乱插队、乱跑乱窜、乱丢饭菜现象基本杜绝。2、个别班级放学有提前出教室现象,经教育有改正。3、放学路队较好,老师护送学生过马路场景感人。4、通过召开寄宿学生会议,进一步规范了寄宿学生一日常规。5部分教师跟班出校不按要求

【教务传真】

   五年级举行了第三次模拟测试,从成绩来看,学生的基础知识掌握很不牢固。根据上级指示,考试内容紧扣书本,请老师注意复习书本内容。外出监考教师的考务培训会已招开,请外出监考教师按要求执行,要注意安全,监考要求零失误。各年级已经陆续上报暑假培训名单,请各位做好培训准备。

【德育天地】

五周少先队工作总结
四三班周二眼保健操无人领操扣1分,其他班级各个方面都做得好,没有被扣分的情况,望继续发扬。

【后勤安保】

。第十五周工作总结

1、汇总学校财务运行情况。2、对在校园巡查中出现的安全隐患进行整改。

本周工作安排:

   1、财产清理工作。各班上交循环教科书、米、弟子规,教室玻璃破损通报。

   2、放假前的安全教育3、在职老师、退休老师工资异动审批工作。

【本周安排】

时间:6月15日—6月19日  值周行政:梁海娟  值周教师:兰大洲、粟建华

序号

内容

负责部门

1

组织六年级毕业会考

教导室

2

写好学生评语、抓好肄业班总复习

教导室

3

收缴学生循环教材

总务室

4

安排守校教师

副校长室

5

学校商店招标承包

总务室

6

上交师德师风材料

书记室

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018