注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老头

心若在,梦就在

 
 
 

日志

 
 
 
 

累并快乐着  

2014-12-09 20:42:01|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,听了一上午的课!可以说,启发多多,收获多多,思考多多啊!对于刚踏入教师行列的我来说,听有经验老师的课,能使自己迅速成长!虽然有些累,但内心是充实的,是快乐的,可以说,累并快乐着!

      首先,是一个观念的转变:以学生为主体,以教师为主导,教师是为学生服务的。如果把课堂比作一个剧组,那么学生是主角,教师是导演。教师要在课堂上充分发挥学生的主体地位,让学生体会到自己就是课堂的主人,可以尽情表达自己的思想,谈出自己的感受,真正达到了“我参与,我快乐,我成长”的课改效果!比如,课堂用语的运用。“我认为...我反对...我体会....."学生语言中处处透露出"我要学,我想学"的感觉。充分调动了学生学习的积极性,参与课堂,享受快乐!

 其次,要赏识和鼓励每一个学生。无论成绩好坏,学生的表现欲望是值得鼓励的。我觉得每个学生都有自己的闪光点,也许老师无意间的一个眼神,一句肯定就可能点燃学生心中自信的火焰。有句话说得好,“学生是教师的实验室”。科学家要想把实验搞成功,需要充足而丰富的材料。教学也是如此,只有关注不同层次的学生,才能使教师的教学逐渐趋向完美。所以,不要忽视每一个学生的实力,给他们一个展现自己的舞台,我相信他们会给我们一个惊喜,一份精彩!相信学生,他们是最棒的!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018