注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老头

心若在,梦就在

 
 
 

日志

 
 
 
 

听课有感  

2013-04-24 12:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周听了二(2)班梁老师的语文课,课中有两次对学生的批评,让我感受很深,收益匪浅。觉得她的批评有润物细无声的感觉。

        第 一次,她让一位男生说话练习。那位男生把一篇课文说成了一次课文,同学们哈哈大笑起来。梁老师轻言细语地对那位男生说:“你知道同学们笑什么吗?”那位男生羞涩地说:“老师,我读错了。”我相信这位学生以后说话会更认真更细心。还有一次,梁老师让一位女生读课文。女生声音较小,周围有一部分同学在讲话,女生读完后,梁老师问学生:“同学们,你们听清楚了吗?”同学们齐声回答:“没听清楚。”梁老师又说:“你们知道为什么没听清楚吗?是因为周围声音太大。”周围的同学立刻安静了下来。

      梁老师一节课中对学生两次批评,没有对学生讽刺挖苦,更没有对学生粗暴斥责,而是含蓄委婉,入情入理。达到了“润物细无声”的良好教育效果。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018