注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老头

心若在,梦就在

 
 
 

日志

 
 
 
 

令人欣慰的几件事---在老师例会上的讲话摘录  

2012-11-27 08:37:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位老师,上周行政是我值周,这个星期我想讲讲我们老师们做得非常好的几件事,几件令我感到非常欣慰的事。

一、    老师们高度的敬业精神

这个星期我观察了一下,有很多老师到校非常早,一到学校就组织学生们读书学习,早晨一阵阵琅琅的读书声从教室里飞出,飘荡在学校里,听起来令人心旷神怡,这才是学校的本色。而能够一直坚持这么做的有向安平、何友银、梁迎春、于喜平、覃利民、杨光华、粟亚菲、杨仙珍等很多位老师。他们是那么敬业,任劳任怨,不辞劳苦。由其是向安平老师这个学期最负责。我想,我们学校有这些爱岗敬业的老师们,何愁工作做不好?何愁成绩搞不上去呢?一想到这些老师们,我心中非常欣慰,在此对你们说声:“辛苦了”。

二、    家长会太成功了

上个星期五的下午我们六年级召开了家长会,我一直担心家长会可能不会有几个家长到来的。可没想到的是,今年的家长会竟然出奇地好,每个班到会的家长达到百分之九十多。真的让我高兴。这说明老师们的工作做得很到位,老师与家长的沟通非常好,也说明了现在家长很重视子女的成长与学习。我参加了146班全过程的家长座谈会,不管是班主任还是任课老师准备都很充分,内容很丰富又很适用。这次家长会,家长们也很满意,通过这次会议消除了家长、老师、学校之间存在的许多误会,让我们在以后工作更好地教育学生打下了很好的基础。我想只要我们真诚地去做教育的事业,就一定会成功,一定会有所收获的。

三、    老师们为学校发展出谋献策

上个星期下发了教大会的提案表,而且是实名制的,一个人一张。本以为老师们可能不会怎么想主意的,哪想到这次的提案提得空前的好。学校管理、教育教学、安全等各个方面的内容都有,提得很实在,有些还真为学校的发展提供了好的点子。可以看出我们的老师们真的爱我们的学校,都有主人翁的精神,希望我们的学校越办越好。为了学校发展出谋划策,真让我感到欣慰。

老师们大家都很辛苦,但我们选择了这行只有认真做下去,我们学校乐业的老师大有人在,你们是堡小“树大校风范,创名校特色”的顶梁柱

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018