注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老头

心若在,梦就在

 
 
 

日志

 
 
 
 

堡子小学2012年下期九月份学校工作总结  

2012-11-02 13:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

堡子小学2012年下期九月份学校工作总结

 

弹指间又度过了紧张而忙碌的九月,回顾学校九月份的工作,我认为可以用“紧张有序”四个字概括。

一、学生管理

1、加强了一年级新生的入学教育

一年级新生刚进校,什么都不懂,很多习惯较差,如到校不进教室,校内乱丢乱扔、踩踏花草等。针对这一情况,学校立即采取了措施,召开了一年级班主任会议,要求班主任在班上加强对学生进行教育。学校也利用集会、课间操等时间经常对学生教育。学校行政对一年级新生日常行为习惯进行严格督查,使这一情况得到了改观。

2、加强了学生安全教育

学校始终以安全工作为重,绷紧学生安全这根弦,丝毫不放松,开学时与全体学生家长以及全体老师签定安全责任书,对学校存在的安全隐患时行了全面排查。并且经常对学生进行了安全教育,九月份学校没有任何安全事故的发生。

3、加强了学生晨读习惯的形成

以前,学校学习气氛不浓,学生到校不进教室读书,教学质量也有所滑坡,针对这一现象,学校开学就要求全体教师组织好学生晨读,让学生养成良好的读书习惯。值周行政每天对各班的晨读情况时行督查,并将督查结果及时通报。现在学生晨读习惯已基本形成,早晨进校校园书声朗朗。读书风气日渐深厚。

4、整顿学生就餐纪律。

合理安排了各班级学生就餐的时间,值周行政与徝周老师对学生就餐纪律进行了严格督查。

5、成功的举办了第二十二届秋季田径运动会。

二、教师管理

1、开学初,修改与完善了学校教师日常管理制度,以及教师出勤制度。

2、值周行政每天对教师的工作进行了严格督查。

3、校长书记、带头遵守与落实制度,使教师日常管理制度得以顺利实施。

三、教学管理

1、开学初各教师认真制定了各种计划,为全期工作的开展画出了蓝图。

2、狠抓教学常规,行政与教导室对教师上课情况进行了不定期检查,教导室检查了教案以及教师批改作业情况。

3、教研活动顺利开展。

三、存在问题

1、个别教师工作松懈、紧张感不够,表现在早晨到校扎堆闲聊,无所事事。

2、有些教师的工作责任心有待加强。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018