注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老头

心若在,梦就在

 
 
 

日志

 
 
 
 

堡子小学2012年下期十月份工作总结  

2012-11-02 12:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

十月份学校主要抓了以下几项工作:

1、抓了家访工作。

家访是连接学校教育与家庭教育的纽带。是学校与家庭共同教育好孩子的一座不可缺少的桥梁,它还是密切师生感情的直通车。本月学校主抓了家访工作。开展了百名教师进农庄活动。由书记负责,校长亲自参加。带领一到六年级班主任下村家访。他们走村窜户,田间地头,山间小径都留下了他们的脚印。通过家访,既使家长了解了孩子在校各方面的表现,又让老师了解了学生家庭中各方面情况。为全面了解学生,教育学生打下了良好的基础。

2、加强了教学常规管理。

教学工作是学校的中心工作,本月围绕着这一中心工作,学校加强了教学常规管理。三个教研组先后组织全体教师进行了新课标学习。并且开展了教师间相互听课活动。教导室经常督查学生晨读情况和教师上课情况。检查了二,三,四年级教师批改作业情况。组织了五,六年级月考,召开了五六年级教学质量分析会和潜能生会议。视导了幼儿园和村小的教育教学工作。督查了教师博文完成情况。每一位教师写出了教学心得和反思。

3、加强了教师日常管理工作

本月根据学校制定的各种制度,学校行政规范操作。严格落实,确保了各项制度落到了实处。

4、加强了学校财务管理

组织学校经核小组审查了学校第三季度账务。规范了发票签字制度。由学校工会组织每周对学校食堂账务进行了结算,并及时进行了公布。

5,学校运动健儿在体育教练精心组织下刻苦训练。顽强拼搏,在县中小学运动会上取得了骄人的成绩。获得了团体总分第六名。

存在的问题:

个别教师质量意识还不强。教学工作抓得还不严,还不实。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018