注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老头

心若在,梦就在

 
 
 

日志

 
 
 
 

放飞心情  

2011-05-22 00:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天的确累了。

不是因为走了很远的路,也不是因为爬了很高的山,而是缘由讲台上那一枝枝粉笔,一摞摞作业,还有教室里的一张张稚嫩的脸。它们不仅疲惫了我的身体,而且羁绊了我的心情。多想找一个宁静的地方,寻找一份舒坦、一丝惬意,放飞心情。

恰好语文组组织游炎帝故里,不爱活动的我,当即响应,跟随同仁欣然前往。乘车一小时,便到了目的地——连山。同事指着对面的山包说:“那就是炎帝故里”。

啊!好一个迷人的地方!它像一颗巨大的翡翠撒在旷野。记得小时候读过《桂林山水》,以为那是最美的地方。1997年还亲自去品位过,美是美,但心中总感觉桂林山水有一点美中不足,究竟在哪我也说不出。但当我踏进连山那一刹那,心中豁然开朗……它像一位含羞的少女,是那么的文静、秀气,如果说桂林山水是大家闺秀,那么它也称得上小家碧玉了,我领略过桃花源鲜美的芳草、缤纷的落英,可我觉得这里比桃花源更多一份玲珑,一丝妩媚。

走到山前沿着石阶弯曲而上,两边参天的大树遮天蔽日。偶尔间,日光透过树缝在如黛的山林中撒下班驳陆离的影子,使山林增添几分幽静。穿过林荫道,来到了药王洞,据说这里是炎帝尝百草的地方。洞深不过两丈,容三四个人进入,我们的祖先炎帝静静的立在那里,洞里堆放着一些捣药用的器皿。石壁上依稀可以看见炎帝活动过的痕迹,尤其是那双脚印还是如此的清晰。我无比虔诚的点起三支香,恭恭敬敬的对着炎帝鞠了三个躬。

沿原路折返,来到石连山,拾阶而上,首先映入眼帘的是一座精致的天然石桥。石桥不长,上面藤蔓缠绕,长满了绿苔,让人惊叹的是那上面竟长着碗口粗的树,不得不为大自然的鬼斧神工而赞叹以及树木的顽强生命力而折服,山上到处都是嶙峋的怪石,真是“上有危峰叠,旁宜怪石盘”那些怪石形状多端,有的像银狐探月,有的如神佛打坐,有的如如来手指……累了,坐在怪石旁的石凳上小憩一会儿,任凭山风来亲吻我的脸颊,我的心情也随着山风飘飞到了远处,看着静立的山石,倾听着呢喃的鸟语,我不由得问:“我还是我吗?”我与这静谧的山林融为一体了,惬意致极。

沿路而下,到了连花池,莲叶刚刚露出新绿,池水也是绿的,眼前荡漾着一遍绿意,虽然看不到十里荷花、钓叟莲娃,听不到弄晴的羌管、动听的菱歌,但我可以想象荷花开时也应该是“绿盖擎天,红花映日”的景致。

再见了连山,别了炎帝故里,我在你这里享受到了阳光的明媚、空气的清新、山林的静谧、自然的神奇,更重要的是愉悦了我的身心,放飞了受到羁绊的心情。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018