注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老头

心若在,梦就在

 
 
 

日志

 
 
 
 

堡子中心小学教师日常管理制度  

2011-11-28 10:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 堡子中心小学教师日常管理制度(试行稿)

一、指导思想

为了加强教师队伍的管理,确保学校各项工作规范有序地开展,特制定学校教师日常管理制度。

二、班主任日常管理

班主任是班级工作的组织和领导者,对班级工作全面负责。

1、经常对学生进行安全教育,若因班级管理不善,造成学生安全事故的发生,引起不良影响者,一次扣款20元。

2、组织好班级学生参加升(降)旗、集会,课间操(眼保健操)等活动,必须跟班,缺一次扣款5元。

3、放学后组织好学生路队,14年级班主任必须带路队放学缺一次扣款5元。

4、组织学生按时作息,不到时间,提早放学者,一次扣款5元。

5、组织学生积极参加学校各项活动,完成学校分配的各项任务,缺一次扣款5元。

6、加强班级财产管理,若班级财产因管理不善发生损坏或丢失,一次扣款5元。

7、组织好学生劳动,班级劳动时必须到位,缺一次扣款5元。

8、组织学生积极参加文明班级创建活动,在创建文明班级活动中,所在班级每获一次优胜加5元。

以上八项奖罚在班主任津贴中结算。

、任课教师日常管理

1、遵守国家法律若有触犯者受到有关部门查处,则一次性扣完全部管理奖。

2、同事之间相互团结,若挑拨离间、无事生非、造谣中伤造成老师之间不团结的一次扣款2050元。

3、周一至周五放学前教师不得在学校打牌,若被发现一次每人扣款50元。

4、关心爱护学生,不得体罚和变相体罚学生,若因体罚学生造成不良影响者一次扣款20元。

5、严格 执行收费标准,不乱收费,不向学生推销教辅书籍,违者一次扣款20元。

6、遵守学校出勤制度,缺签到一次扣款2元,请事假一天扣款30元,请病假一天扣款15元(住院除外),会议迟到一次扣2元,缺席一次扣4元,旷工一天扣款60元。(此条不封底)

7、按时上交学校指定上交的各种材料和数据,迟交一次扣款2元,缺交一交扣款5元。

8、升降旗以及学校集会教师必须参加,缺一次扣款2元。

9、积极参加年级组、教研组、学校组织的各项活动,缺一次扣5元。

10、值周老师和值周行政中午必须到食堂管理学生就餐,放晚学以后到指定的地方维持路队纪律,参加课间操,缺一次扣款2元。

11、男女生辅导必须维持好学生就寝纪律,注意寄宿生的安全,若寄宿生在就寝过程中出现安全责任事故,一次扣款2050元。

12、体育专任教师课间操、升降旗、集会必须参加,整理队伍,维持纪律,缺一次扣款5元。

13、上课期间若学生出现安全责任事故,任课教师一次扣款50元。(含劳动课)

14、劳动课副班主任必须到位,缺一次扣5元。

四、教辅人员管理

1、教辅人员必须服从总务室的安排,完成总务室安排的临时性任务,缺一次扣款5元。

2、食堂管理员必须按规定采购食物,若因采购不善,造成学生食物安全事故,则扣完全部管理奖。

3、食堂管理员若在采购过程中出现虚开发票、损公肥私等行为,经查实一次性扣款100元。

4、食堂工作人员按时到岗,认真完成好自己的本职工作,听从总务室就餐安排,缺一次扣款5元。

五、制度落实

1、班主任日常管理由学校教导室负责落实,教师日常管理15项由书记室负责落实,614项收副校长室负责落实,教辅人员日常管理由总务室负责落实。

2、落实情况学校每月公布一次。

六、资金发放

1、教师每期基本资金300元。

2、期未奖金兑现,若违犯制度,则按制度从奖金中扣除。

七、说明

1、本制度解释权归校长室。

2、若在校表现极差,经常违反学校管理制度,屡教不改、情节严重者予以落聘。

                                  堡子镇中心小学

                                   201111

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018